你所在的位置:十九大专题

“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团重庆市文联分团走进永川区文化委机关

2017-12-19 03:44:00来源: 永川区文联0 条评论

12月15日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团重庆市文联分团来到永川区文化委机关,为全区文化体育工作者带去了一堂精彩的授课。

1.webp.jpg

中国作家协会会员、重庆市作家协会副主席、永川区政协副主席、民进永川区委主委、区文联主席、诗人、儿童文学作家钟代华,重庆市永川区文联党组书记、重庆市作家协会会员、重庆市美术家协会会员、重庆市民间文艺家协会渝西片区负责人吴治华为此次宣讲团成员,旨在通过此次宣讲,从文化体育、文艺创作的角度出发,引导各文化体育工作者们将党的十九大精神融入到文化产品创作生产、文化化育活动与文化志愿服务中。

2.webp.jpg

吴治华对党的十九大报告,进行了提纲挈领的阐释,尤其对文化部分进行了重点阐释。党的十九大报告提出了新时代文化建设的基本方略,概括为四句话:明确了文化建设在中国特色社会主义建设总体布局中的定位,提出了新时代文化建设的目标,指出了新时代文化建设的着力点,提出了新时代文化建设的基本要求。

3.webp.jpg

钟代华从一名文学原创作家的角度,围绕党的十九大报告中关于繁荣发展社会主义文艺,特别是繁荣文艺创作,提升文艺原创力,推动文艺创新等内容进行宣讲。会上,他分享了近期创作出版的诗集《叶片上的童话》,充满童真童趣。

通过宣讲,引导和动员全区文化体育工作者以党的十九大精神为指引,用饱满的热情、火热的激情,坚定文自化信,坚持文化自觉,积极投身到新时代社会主义的火热实践中去。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会