你所在的位置:基层之声

大足区 “同心文化·诗画校园”活动

2018-05-10 04:11:27来源: 大足区0 条评论

5月9日,由大足区委统战部、区教委、区文联联合主办的“同心文化·诗画校园”活动走进大足迪涛学校。诗歌朗诵、小古文吟唱、歌舞表演及诗词、绘画作品等现场展示交流活动,让学生们尽情领略诗、书、画的艺术魅力。

11.png

20160520063402.png

活动现场,区文联与迪涛学校师生们表演的原创诗歌朗诵《致迪涛人》《小树叶真调皮》《会下冰淇淋的天空》,经典吟唱《念奴娇·赤壁怀古》,旧体诗朗诵《七律·龙水湖》,小古文吟唱《山川之美》等赢得了现场阵阵掌声。区诗词学会、书法家协会、美术家协会、政协书画院、老年大学的名画家、书法家现场挥毫弄墨,与孩子们互动交流,传授书画技巧,向该校师生赠送书画作品200余幅。同时,在学校开展诗歌创作专题讲座,推开孩子们诗歌创作的大门,为传承文化打造新生力量。

44.png

区文联还授予迪涛学校“重庆市大足区文学艺术创作培训基地”。

区委常委、统战部长廖文丽、区政府副区长周虹出席活动。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会