你所在的位置:图话文艺

树中国音协音乐考级品牌 创互联网+重庆考区模式

2018-07-17 11:36:35来源: 市音乐家协会0 条评论


7月14—16日,中国音乐家协会分党组成员、副秘书长王宏一行来渝调研“互联网+”重庆考区现场考级工作,并与重庆市音乐家协会会员、业余音乐考级考官进行调研座谈。

图片1.png

重庆音协自1992年设立中国音协业余音乐考级以来,至今已有27年。现有钢琴、古筝、小提琴、少儿声乐、萨克斯、电子键盘乐器等20多个专业,今年全市共有3万多人次参考。为进一步提升考级工作的规范化、科学化、便捷化水平,今年重庆音协创新实施互联网+考级新模式,考生通过网上报名、确认、缴费、查询成绩,全面提高了考级效率。

14日下午,重庆音协组织召开了“互联网+”音乐考级调研座谈会和考级考务会。

座谈会上,中国音乐家协会分党组成员、副秘书长王宏一行听取了重庆音协近年来的考级工作开展情况汇报、“互联网+”的考级操作模式,并与平台工作人员一起探讨平台技术问题,听取了重庆音协考级专委会在涪陵区、万州区考点今年5月首次使用网上考级系统的情况汇报。重庆市文联党组成员、副主席杨矿在座谈会上强调:音乐考级是推动重庆音乐人才培养、音乐事业发展的重要平台。重庆音乐考级工作为培养本土音乐人才、推动重庆音乐发展起到了积极作用。

考务会上,王宏副秘书长给考官讲解了中国音协考级的最新方针政策和规范要求,强调考级工作是重庆音协工作的重要抓手,要求重庆考区考官要认真严谨、公平公正,专业化考评、正能量引导,不断提升服务水平、提高服务质量。

图片2.png

16日,王宏副秘书长一行调研了重庆考区考级现场,对考生考级报到、信息录入、考试流程进行了实地考察,对互联网+考级工作给予了充分的肯定,要求重庆音协进一步提高中国音乐家协会考级专业委员会重庆考区工作的“权威性”“引领性”“专业性”“社会性”,树立全国音乐考级标杆,科学规范考级工作,引领音协事业健康有序发展。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会