你所在的位置:基层之声

重庆市市级文艺家协会会员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班(涪陵班)开班

2017-09-27 04:43:00来源: 涪陵区文联0 条评论

9月23日,重庆市市级文艺家协会会员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班(涪陵班)在涪陵区委会议中心101会议室开班。涪陵区文联党组书记、主席胡永庆主持了开班仪式。涪陵区各市级文艺家协会会员256人参加了研讨班培训。

此次培训研讨班主要是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神;学习贯彻《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》、《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》;学习贯彻党的系列文艺方针政策;学习文艺界先进典型的崇高精神和职业道德等。

涪陵区委常委、宣传部部长徐瑛出席开班仪式并致辞,她要求全区广大文艺工作者深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和实践要求,把学习成果转化为繁荣文艺创作的激情和动力,多出优秀作品,推动涪陵文艺事业繁荣发展。

重庆市文联党组成员、副主席龙川作动员讲话,希望涪陵区市级文艺家协会会员要增强学习习近平总书记系列重要讲话精神的自觉性和主动性,切实提高文艺人才队伍的思想道德素质和艺术素养、知识能力,为涪陵文艺事业的发展筑牢思想基础。

开班仪式后,龙川副主席作了《深入贯彻总书记重要讲话精神,不断开创重庆文艺工作新局面》为题的第一讲,和大家分享了学习习近平总书记系列重要讲话精神的体会和思考。

在为期两天的学习培训期间,学员们还聆听了区文联党组成员、秘书长何龙飞的《认真学习贯彻习总书记重要讲话精神争做优秀文艺家》讲座,观看了《阎肃同志事迹报告会》录像,自学了《习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班培训教材》,并以各文艺家协会为小组进行了分组讨论、撰写培训心得体会和培训总结。目前为止,已收到学习心得体会10篇。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会