你所在的位置:基层之声

江津区文联举办“巴渝作家江津行” 文艺采风活动

2017-09-27 03:46:00来源: 江津区文联0 条评论

为切实贯彻文艺家“深入生活,扎根人民”的文艺创作精神,9月22日至9月24日,区文联、中山镇、四面山镇、四屏镇共同举办了“四面山行吟——巴渝名家江津行”文学采风活动。

此次活动内容丰富、形式多样、参与性强,主要包括区文联第三季度文艺家茶叙会、文艺创作经验交流会、《几江》诗刊创刊十周年座谈会、四面山诗歌朗诵会等系列活动。

中国作协会员、重庆作协原党组书记王明凯;重庆作协副主席、第六届鲁迅文学奖获得者李元胜;中国作协会员、重庆作协原副主席王逸虹;四川十大青年诗人熊焱等30余名巴渝著名作家参加了此次系列采风活动。采风组还深入了解和考证了中山、四面山、四屏镇的相关历史遗址、遗迹等。

区文联负责人说:我们希望通过此次采风创作活动,能给中山、四面山、四屏等留下一批优秀的文学作品。活动结束后,区文联将收集整理参与此次的采风作品,并编辑成《四面山行吟——巴渝名家江津行》一书。该书主要用于宣传大四面山的特色人文、传奇故事和美景美食。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会