你所在的位置:图话文艺

庆祝十九大 讴歌新时代--“风采巴渝”重庆青年优秀原创剧目展演圆满成功

2017-12-06 10:05:00来源: 重庆市戏剧家协会0 条评论

由市委宣传部、市文化委、市文联主办,市剧协承办的“庆祝十九大  讴歌新时代‘风采巴渝’重庆青年优秀原创剧目展演”于11月26日—30日在重庆大剧院中剧场举行。展演了原创话剧《重庆家书》《再等戈多》《大侠》,我市的戏剧家和近三千名社会各界观众观看了演出,演出获得专家和观众好评,展演取得圆满成功。

焦点图_副本.jpg

“庆祝十九大  讴歌新时代‘风采巴渝’重庆青年优秀原创剧目展演”至今年5月启动以来,共收到8个单位11个演出团体的原创话剧、音乐剧、木偶剧、舞剧等18个剧目申报参加,经过专家组对剧本审读研讨和初步入选剧目舞台审看,确定话剧《重庆家书》《再等戈多》《大侠》最终入选,在重庆大剧院中剧场进行社会公演。

入选的这三部作品,主题鲜明突出,内容健康向上,传递正能量,弘扬社会主义核心价值观,集思想性、艺术性和观赏性为一体。是我市青年戏剧人关注社会现实生活、突显真情实感和审美追求所创作出的优秀作品,是贯彻落实十九大精神,为我市戏剧事业繁荣和发展不懈努力的结果,也是他们放飞青春梦想的最好表达。

IMG_0492_副本.jpg

12月1日市剧协在市文联四楼艺术家交流厅召开了专家点评会,与会专家对三个剧目给予充分肯定,对剧组的辛勤努力和执著追求给予点赞。他们认为三个剧组在这么短的时间内把一个新创剧目如此完整地呈现出来,达到目前的艺术水准实属不易,是剧组青年戏剧人将演剧作为生命体验的最好表现,他们对艺术的投入源于生命本身,源于对生命的感悟,对社会真善美的歌颂,他们用真诚、真心、真情打动了观众。专家也对三个剧目的进一步加工修改提高提出了建议和意见。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会