你所在的位置:基层之声

涪陵区两件作品获得第七届重庆艺术奖

2018-01-16 03:14:15来源: 涪陵区文联0 条评论

近日,重庆市文学艺术界联合会发布了关于表彰第七届重庆艺术奖的决定,共有44件作品获奖,包括美术、音乐、书法、摄影、戏剧、舞蹈、文艺评论等12个类别。

涪陵区有两件作品获奖,分别是摄影类作品《绿浪》,作者高路。作品《绿浪》通过运用摄影艺术对“绿浪涌涪州”景象进行了再现还原,也对涪陵榨菜起到了一定的宣传效应。作品此前已获得过重庆市第六届摄影艺术展览艺术类金奖,第19届乌江文艺奖一等奖等奖项。

文学评论类作品《中国诗歌的分化与纷争(1989年-2009年)》,作者周航。作品以“盘峰论争”为中心发散式地考察了20世纪90年代以来中国诗歌观念内部的演进与分化的脉络,重点关注“知识分子写作”与“民间写作”两种诗歌观念的来龙去脉,同时兼顾其他诗歌观念并存与发展的历史。是此次文学评论类别中唯一的一部专著。

重庆市艺术奖每两年评一次奖,是重庆市艺术届的最高奖项。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会