你所在的位置:新闻资讯

第六届重庆大学生戏剧演出季剧本研讨会成功召开

2018-01-17 12:59:13来源: 重庆市戏剧家协会0 条评论

2018年1月14日,市剧协在市文联502等会议室召开了第六届重庆大学生戏剧演出季剧本研讨会。市文联党组成员、副主席杨矿,市文联副秘书长、文艺工作部主任周滢劼,市剧协顾问委员会副主任、国家一级编剧夏祖生,市剧协副主席、重庆师范大学宣传部副部长、副教授徐赤,市剧协副主席、重庆艺术研究院副研究员黄波,市剧协顾问、评论家刘健,市剧协理事、四川外国语大学教授邓齐平,市剧协理事、重庆师范大学教授、国家一级编剧丁松,市剧协秘书长徐冀,市剧协理事、青年编剧陈国亮,市剧协理事、青年编剧王宏亮,四川外国语大学教师、青年编剧曾立以及11个高校剧社原创剧目编剧、剧目负责人等40余人参加了研讨会。

TIM图片20180117111122_副本.jpg

本次剧本研讨会,杨矿副主席非常重视,他在百忙之中,亲自参会,鼓励师生们要多关注现实生活,以敏锐的视角发现和捕捉生活中的闪光点,积极投身到火热的校园戏剧活动中,为纪念改革开放四十周年、建国七十周年、五四爱国运动一百周年、建党一百周年创作出更多更好的讴歌新时代,反映校园生活的优秀剧目。希望大家通过写戏、演戏这一丰富的舞台艺术形式,传递正能量,歌颂真善美,坚定文化自信,弘扬社会主义核心价值观,做优秀文化的参与者、传播者,为自己绚丽多彩的青春写下浓墨重彩的一笔。

TIM图片20180117111103_副本.jpg

剧本研讨会采取分组讨论的形式进行,我市戏剧专家、评论家、青年编剧对重庆邮电大学移通学院音乐剧B团创作的音乐剧《酒瓮》,四川外国语大学非物质文化遗产推广基地创作的话剧《传承》、京昆剧社创作的京剧《拜寿》,重庆师范大学文学院创作的话剧《一场无用的图灵测试》、禺风剧社创作的话剧《为商》,西南大学实验剧社创作的小品《戏.红楼》等14个原创剧目进行了一对一的研讨、指导,提出具体加工修改意见。与会师生纷纷表示,剧协举办这次研讨会非常及时,对他们帮助很大,他们将充分吸收专家们的意见,利用寒假时间将剧本进一步完善,力争以最好的艺术质量呈现在本届大戏季的舞台。

TIM图片20180117111117_副本.jpg

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会