你所在的位置:轮播图片新闻

重庆市百名书家“颂”城口书法作品邀请展开幕

2018-01-29 05:09:43来源: 重庆市书法家协会0 条评论

革命老区传薪火,翰墨扶贫进山乡。由重庆市文联、中共城口县委、城口县政府主办,重庆市书协、中共城口县委宣传部承办的拥抱新时代、共圆中国梦·重庆市百名书家“颂”城口书法作品邀请展1月26日在重庆市文联美术馆开幕。

1ok_MG_7191_副本.jpg

重庆市文联党组成员、副主席龙川,重庆市政府原副秘书长余恢毅,重庆市书协顾问夏昌谦、缪经纶、毛锡雄、李文岗,重庆市文联副主席、市书协主席漆钢,重庆市文联秘书长周和平,中共城口县委常委、宣传部部长袁开勇,重庆市书协副主席吴云斌、陈册、乔堃龙、傅胜德,城口县委宣传部常务副部长邹才东、城口县文化委副主任罗家红以及重庆市各区县书协及作者代表、书法同道和新闻媒体参加了开幕式。开幕式由重庆市书协秘书长周庶民主持。

2ok_MG_7186_副本.jpg

开幕式上,重庆市文联党组成员、副主席龙川宣布展览开幕。重庆市文联副主席、市书协主席漆钢讲话。城口县委常委、宣传部部长袁开勇致辞。

据悉,这次展览是为了认真贯彻落实十九大精神和关于中央“精准扶贫”的要求,以文艺的形式助推革命老区城口的脱贫攻坚工作和经济社会发展,重庆市文联将城口县作为文艺扶贫帮扶的重点县。按照“重庆市书法家协会对口帮扶城口县文艺扶贫项目座谈会”相关精神,2017年6月份,市书协专门组织工作组曾深入城口进行广泛调研并开展书法讲座。展出的作品内容积极健康,多为经典励志名句和习总书记重要讲话内容,集艺术性、思想性为一体,展现了重庆广大书法工作者艺术服务人民的精神追求。

3ok_MG_7225_副本.jpg


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会