你所在的位置:新闻资讯

重庆“红色文艺轻骑兵”暨“公安文化基层行”采风创作活动走进大坪派出所

2018-01-31 10:44:53来源: 渝文0 条评论

1.jpg

1月29日,重庆“红色文艺轻骑兵”暨“公安文化基层行”采风创作活动走进大坪派出所,由重庆市文联组织的20位艺术家现场创作了60幅书画作品,在新春来临之际为基层民警送上了一份独特的新春大礼。

2.jpg

活动现场,重庆市美协副主席、重庆美术馆书记、常务副馆长邓建强,重庆市书协副主席陈册、曾学斌,重庆市美协会员陈维萧以及重庆公安文联副主席兼秘书长江洋等艺术家现场挥洒笔墨,创作掌声不断,暖意浓浓。

3.jpg

画作《无畏骄阳》歌颂了公安民警风雨无阻为群众的精神,表达了公安干警对党和人民的绝对忠诚;书法《和平颂》反映了人与人之间的和谐相处,弘扬社会主义核心价值观;书法作品《人民公安为人民》,不仅契合了“公安文化基层行”的主题,更是在新春来临之际将暖意送到了基层民警手中。

“重庆市文联将通过文艺演出、文艺辅导、文艺服务等形式,服务群众、惠民乐民。”重庆市文联副秘书长、组联部主任胡启华告诉记者,重庆市文联将继续践行“红色文艺轻骑兵”活动,让艺术家深入生活、扎根人民,把党的温暖和文艺工作者的问候送到基层群众手中。胡启华说,春节前重庆市文联将举行近50场“红色文艺轻骑兵”活动,让老百姓共享发展成果,过一个吉祥快乐的春节。

“我们希望用文艺的形式推进公安文化建设,向公安战士表达敬意。”重庆市书法家协会副主席陈册现场创作了近15幅书法作品,并将作品送到了基层民警手中。他坦言:“这次活动不仅仅是创作几幅书法作品这么简单,而是歌颂伟大新时代的具体举措。”

对此,基层民警苏维军感受很明显:“文艺活动进基层,让民警开始重视文化的建设,提升了修养,丰富了精神,还对日常压力起到了调节作用。”

重庆市文联党组成员、副主席杨矿,重庆市公安局渝中区分局党委副书记、政委夏小平等相关领导出席活动。


部分作品欣赏




更多>>新闻资讯
更多>>相关协会