你所在的位置:基层之声

我们的中国梦——2018年“文化进万家”暨“送欢乐下基层”文艺志愿服务活动走进北碚歇马

2018-02-11 11:48:58来源: 北碚区文联0 条评论

1月23日上午,我们的中国梦——2018“文化进万家”暨“送欢乐下基层”文艺志愿服务活动走进北碚歇马街道,文艺家和文艺志愿者们将优秀的文化艺术送到歇马街道。

重庆市文联、北碚区相关领导为8支北碚“红色文艺轻骑兵”小分队授旗,并向北碚歇马街道赠送书法作品。

文艺志愿者代表明俊雄发言时表示:坚决响应习近平总书记的号召,做“乌兰牧骑”那样的文艺工作者,践行好新时代的职责,坚持文化自信,深入人民,扎根人民,服务人民,把满足人民群众美好生活需要作为艺术追求的目标;继续为人民写真、留影、传神,努力创作多接地气、传得开、留得下的优秀作品;做人民拥护的、新时代有作为的、德艺双馨的文艺工作者。

北碚区“红色文艺轻骑兵”各小分队除进行文艺演出外,组织开展了丰富多彩的文化进万家活动。文学小分队组织开展猜谜语送书籍活动;美术小分队和书法小分队组织开展书画作品展览,展出党的十九大书法作品和绘画作品,并现场为群众书写春联和“福”字,创作和赠书书画作品,义务为群众画肖像;摄影小分队组织开展迎新春摄影作品展览,展出秀美北碚摄影作品,并现场为群众照“全家福;民间文艺小分队现场为群众制作剪纸、香囊、中国结、烙画、布艺等,并对喜欢民间工艺的群众进行技术指导。

本次活动受到群众喜爱。参加活动的现场群众表示,今天的文艺志愿服务活动丰富多彩,文艺表演专业性强,十分精彩,展览和现场互动活动具有北碚地域特色,贴近群众,希望各小分队经常深入基层,为群众送去丰富的精神食粮。

北碚区“红色文艺轻骑兵”各小分队将按照习近平总书记给乌兰牧骑队员们的回信要求,重点加强现实题材创作。到百姓生活中去挖掘现实题材,增强创新能力,提高原创力。让更多优秀现实题材作品能够随时随地走进基层,更好地满足人民对美好生活的新期待。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会