你所在的位置:基层之声

九龙坡区举办区委理论学习中心组(扩大)观看红色主题川剧《江姐》集中学习会

2018-04-16 03:26:02来源: 九龙坡区文联0 条评论

IMG_7286_副本.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,积极传承弘扬中华优秀传统文化,接受革命先烈英雄事迹的精神洗礼,教育全区广大干部群众常修政德、永葆党员本色,4月13日下午,由九龙坡区委、区人民政府主办,重庆市川剧院、九龙坡区委宣传部、区文联承办,九龙坡区委理论学习中心组(扩大)观看红色主题川剧《江姐》集中学习会在铁路中学举行。

本次学习会由九龙坡区委、区人民政府主办,重庆市川剧院、九龙坡区委宣传部、区文联承办。区委中心组全体成员、各部门各镇街干部代表、铁路中学部分师生等近千人济济一堂、观赏演出,度过一个意义非凡的下午。

川剧《江姐》取材于小说《红岩》,由梅花大奖得主沈铁梅饰演江姐,特聘了川剧资深老艺术家任庭芳担任导演,结合剧院自有班底进行创作。今年全国“两会”期间,习近平总书记到重庆代表团参加审议时,对红色主题川剧《江姐》给予了高度评价和充分肯定。全国“两会”后,重庆市川剧院按照习近平总书记参加重庆代表团审议时提出的意见,对川剧《江姐》进行了深度打磨,本次演出也是新加入了“狱中八条”内容后《江姐》的首场演出。

川剧《江姐》是史诗级的文艺作品,也是党性教育的重要素材,对于强化共产党人的党性修养有着十分重要的意义。以前的理论学习中心组的方式大部分都是采用开会或学习材料,而本次观看《江姐》的教育方式弥补过去单一形式的同时,也让学习对大家内心的影响更加深远。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会