你所在的位置:轮播图片新闻

首届周永健书法艺术奖作品展开幕

2018-06-28 04:09:02来源: 渝文0 条评论

6月27日上午,由重庆市文联、重庆市书协、周永健书法艺术基金委员会、重庆美术馆主办,重庆长城书画家协会、重庆翊粹餐饮文化有限公司协办的首届周永健书法艺术奖作品展在重庆美术馆开幕。现场共展出99件佳作,其中还包含了周永健部分书法作品。

开幕式现场.jpg

开幕式现场

“一门艺术的发展离不开一代又一代人的接力与努力,离不开更多的力量来予以推动,如此,方可使其生生不息、薪火相传。”重庆市文联副主席、市书协主席漆钢介绍,为了缅怀周永健对重庆书法艺术事业作出的贡献,实施他扶持重庆市中青年书法创作人才的遗愿,构建重庆书法人才和优秀作品展示平台,经重庆市书法家协会、周永健书法艺术基金委员会研究决定,自2018年起,设立“周永健书法艺术奖”。该奖项每三年评选一次,将其逐步打造成为重庆书法的艺术和学术品牌,使之成为重庆书坛发现人才、培养人才、推出精品力作的有效方式之一,不断引领和推动重庆书法事业的健康发展。

展览现场01.jpg

展览现场

“本次获奖参展的作者,都是活跃在重庆书坛乃至全国书坛的中青年书法创作才俊。”周永健书法艺术基金委员会秘书长张裕纲介绍,本届作品展经过科学严谨的评选,最终评出“艺术奖”10人,“新秀奖”5人;入展42人(“艺术奖”22人,“新秀奖”20人)。从展出的作品来看,这些作者无论是对传统的学习与理解,以及对当代书法形式表现的各种手段,在评出的作品中都有不同程度的展示。

展览现场02.jpg

展览现场

开幕当天,周永健的夫人钟晓林、女儿周晓隐也来到现场。“父亲生前一直对重庆的书法事业发展呕心沥血,关心中青年书法家的发展、关注中青年书法家的创作状态,希望可以扶持中青年书法创作人才。”周晓隐表示,其父亲病重期间,一直希望可以尽自己最后的微薄之力,为重庆书坛的发展再做点什么,现在,父亲的愿望实现了,相信他一定会深感欣慰的。

本次展览持续至7月8日,免费对公众开放。

展览现场03.jpg    

展览现场



更多>>新闻资讯
更多>>相关协会