你所在的位置:基层之声

大足区音乐家协会成功举办“音乐创作茶话会”

2018-07-10 10:05:46来源: 大足区文联0 条评论

2018年7月8日下午,大足区音乐家协会主席覃新生,副主席胡成国,理事袁贵勇以及何红亚、王光秀、尹庆全(歌奴)、赵甫博等爱好词曲创作的会员在大足区滨河路东宫茶楼举行“音乐创作茶话会”。

会上,覃主席就歌词的基本要素,起承转合的结构以及一些押韵规则、转韵技巧,如何以严谨的曲式结构、动人的表现力感动自己、打动观众等知识作了一一讲授。胡主席就歌词受音乐旋律的制约,同时也影响着旋律;作曲技法上,如何把握乐感、节奏感,节拍的运用,音域的控制,二声部的音程,基础和声等方面作了讲解。

随后,会员们畅所欲言,谈心得、谈体会,分享创作经验。

分享过后,覃主席对协会会员提出了要求,希望作者们多创作、出精品,用自己创作的音乐去丰富百姓的生活。把大足本土风情的歌、大足人自己创作的歌,多在媒体上传播、展现。将创作的作品音频上传到协会在“中国原创音乐基地”和“中国曲谱网”的平台上,让更多的人认识大足、了解大足,讲好大足故事,传播大足好声音,让故土歌声飞得更高、更远。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会