你所在的位置:基层之声

九龙坡区“四招”推出文艺精品

2018-09-27 04:40:56来源: 九龙坡区文联0 条评论

一是联。请名人名家指导文艺创作,创作九龙坡区歌,根据英雄机长刘传健的真实事迹创作评书《非让你感动不可》。联盟川美等高校,开展“画说九龙坡”采风创作活动,创作50余幅作品,实现优势资源利用。冲破文艺体制的障碍和阻碍,整合民营文化企业、民间文艺团体等资源,采取民办公助、购买服务等方式,组建专业演出团队,创作作品走进基层,服务人民。

二是赛。坚持在参加各级各类文艺比赛中检验提高,川剧《白鳝观景》获市首届中小学戏曲小梅花展演金花奖、最佳展演节目奖,参加由中国剧协主办的第二十二届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动,荣获传承类“最佳集体节目”。举办社区文化艺术节、广播电视文艺星光奖、全国少儿电视才艺秀等文艺赛事,为文艺作品提供展示交流的平台。

三是挖。掘历史文化资源,将富有文化价值和历史价值的文学艺术、民风民俗、图文典籍进行整理,启动诗集《九龙坡历代诗选》《笔走江涛万里歌——纪念著名诗人龙为霖诞生33周年专集》,话剧《人民教育家陶行知》等创作、编辑工作。

四是奖。出台《九龙坡区文学艺术创作基金资助办法》,每年评奖一次,对上一年参加各类比赛、展演,获得国家级、重庆市级奖项的优秀文艺作品进行再奖励。


 


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会