你所在的位置:基层之声

荣昌区举行首届“中国农民丰收节”活动暨农民趣味运动会

2018-09-27 04:45:36来源: 荣昌区文联0 条评论

proxy.jpg

proxy (2).jpg

proxy (1).jpg

9月21日,荣昌区首届“中国农民丰收节”活动暨农民趣味运动会在清江镇河中岛开幕,区委书记曹清尧出席并宣布开幕,区委副书记、区长李中武致辞,区委副书记黄晏主持。区领导石世清、程昌耀、李劲渝、刘治中出席活动。此次举办的首届“中国农民丰收节”吸引了数万市民参与,既是展示广大农民朋友的劳动成果,更是向全社会传递重农崇农的价值取向,调动广大农民的积极性、主动性、创造性,共建美好家园。

此次首届“中国农民丰收节”,我区采取“主会场+分会场”的形式进行。在当天主会场开幕式结束后,还开展了农民趣味运动会、乡村振兴展、农民丰收展、农耕农具展、二十四节气科普书画展、无人机表演趣味比赛等。农民趣味运动会包含负重往返接力赛、搓玉米比赛、削红薯比赛、家庭稻田徒手摸鱼比赛、抛秧掷准比赛五项运动。除此之外,在区人民广场分会场,从 9 月 21 日—9月24日,还将举办首届“中国农民丰收节”农特产品展,为广大市民提供新鲜可口的农产品。此次活动将持续到 12 月,陆续在安富、万灵、河包、观胜、清流举办各分会场活动,包括农民美食厨艺大赛、水果丰收采摘节、河包粉条文化美食节等系列庆丰收活动,庆祝农民自己的节日。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会