你所在的位置:新闻资讯

发扬中华美德 传承敬老爱老——市文联机关三支部开展重阳节慰问暨文艺志愿服务活动

2018-10-18 02:31:55来源: 机关三支部0 条评论

01.jpg

10月17日,时值重阳佳节,市文联机关三支部组织党员与部分摄影、书法和民间艺术家,前往壁山区壁泉敬老院开展慰问活动,向在院老人送上牛奶、水果等慰问品,同时现场为老人拍摄生活照、赠送书法作品和剪纸、面塑等手工艺品。

02.jpg

秋风送爽,金菊飘香,绿树成荫,橘柚满枝。得知市文联三支部要来慰问后,不少老人便早早迎候在院中。在慰问现场,大家将慰问品逐一发给老人,听说有的老人因病卧床不能到现场时,党员们还来到床前与老人寒暄,了解老人们的日常生活情况,老人们也纷纷表达了感激之情。双目几乎失明、双臂截肢年且七旬的段祖平老人,身残志坚,心怀文艺之心,不断追逐艺术梦想,表演的小品《我也有个梦》,在全国第八届残疾人艺术汇演中荣获西部片区一等奖。接过慰问品时,老人激动地说:“听说市文联的党员同志要来看望我们,我好高兴,吃过早饭就拿着探路棍走到院坝中等你们,太感谢了,现在党的政策好,让我们残疾老人也没什么后顾之忧。”

03.jpg

参与活动的艺术家们也被老人们的热情所感染,迫不急待地亮出自己的绝活。市摄协的艺术家们拿出相机为老人们拍摄精美的图片。当看到自己的照片迅速打印出来时,老人们心里乐开了花。市民协的艺术家们也为老人们捏起了面人。当看到一团团彩泥在艺术家的巧手里迅速变成了一个个栩栩如生、千姿百态的各种小玩偶时,老人们个个笑得合不拢嘴。书法家现场挥毫泼墨,书写“福、寿”等书法作品并赠送给老人们,祝愿老人们幸福快乐,健康长寿。这次别致的支部生活让党员们深受感染与教育,市书法家协会副主席曾学斌说:“作为一名艺术工作者,以自己的一技之长为社会做些志愿服务活动是一件快乐的事情,古人说‘老吾老及人之老’,老人们的今天就是我们的明天,大家都要承担起传承中华传统美德的社会责任。”

04.jpg


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会