你所在的位置:新闻资讯

渝台两地摄影家走进重庆铜梁

2018-11-05 05:29:40来源: 渝文0 条评论

11月4日,由重庆市海峡两岸交流促进会与华龙网集团联合主办,重庆市摄影家协会共同参与的“山水之城·美丽之地——渝台两地摄影家重庆行”活动正式启动。由台湾、重庆两地20名摄影家组成的采风团,将在接下来6天里,走进重庆江北、渝北、铜梁、忠县、巫山等区县,用镜头记录内陆开放高地重庆的城市魅力,展示三峡库区的人文风情。

QQ图片20181105173025.jpg

11月4日下午,采风团一行走进“原乡风情大美铜梁”,体验了安居古城和铜梁龙文化的深度融合。走进安居古城,石板老街、吊脚古楼,还有一场场民俗表演活动,无一不吸引着摄影家们的目光,纷纷拿起相机拍下古城的美景。

QQ图片20181105173035.jpg

安居古城以龙文化为主体,进一步充实融合书香文化、抗战文化、宗教文化等,深化龙舞龙灯等非遗展示展演与传承交流,打造了以龙文化为主题的安居古城演艺节目,让游客能近距离感受、触摸、亲近古城文化。为了进一步感受铜梁的龙文化,当晚摄影家们在奇彩梦园观看了铜梁火龙表演,当高达1500℃的铁水拍打到高空,“铁水流星”瞬间酒向地面,火树银花不夜天的景象顿时出现。赤膊上阵的舞龙人在“铁水流星”下舞动穿梭,金色巨龙喷着明艳的烟火,在飞溅的火树银花中时而翻滚,时而跳跃,时而打转,引得摄影家们啧啧称奇。

QQ图片20181105173030.jpg

文化交流是促进渝台两地血脉联系的“粘合剂”,经贸往来则是推动渝台两地共同发展的“加速器”。近年来,渝台两地在经贸合作、文化交流等方面互动往来,实现共赢发展。据统计,今年1至6月,重庆市新增台资项目37个,同比增长15.6%,合同台资3.02亿美元,同比增长57.3%。重庆市台办相关负责人表示,重庆已成为台资重要集聚地,台商在重庆经济发展中正扮演越来越多的戏份。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会