你所在的位置:新闻资讯

陈若愚:深化群团改革,用活创作基地,激活创作热情

2018-11-08 03:17:04来源: 办公室0 条评论

深化群团改革,用活创作基地,激活创作热情

——市文联党组书记、副主席陈若愚一行赴荣昌区、永川区调研

11月5日至7日,市文联党组书记、副主席陈若愚赴荣昌区、永川区就深化改革推进情况、文艺创作基地建设使用情况及文艺创作情况开展调研活动。调研期间,陈若愚深入走访荣昌区、永川区市、区级文艺创作基地,文化创意企业,公共文化服务场所等地,并与两地文联、协会及文艺家和文艺工作者代表进行座谈交流。

01陈若愚一行赴荣昌参观陶瓷产品创新设计生产车间.jpg

陈若愚一行赴荣昌参观陶瓷产品创新设计生产车间

陈若愚指出,文联工作不仅要助推经济社会发展,更重要的是要为人民美好生活需要提供更多更好的精神食粮。荣昌、永川两地文化资源丰富,文化底蕴深厚,要充分挖掘好、推介好、弘扬好,要以高度的文化自信和文化自觉,用心用情用功抒写伟大时代,创作出更多精品力作,把文艺工作充分融入经济、社会、旅游、制造等方方面面。

02陈若愚一行在永川区松溉镇文联调研.jpg

陈若愚一行在永川区松溉镇文联调研

陈若愚强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神,全面提高区级文联履职能力,充分发挥文联组织及艺术家协会的作用。一是政治引领,团结聚力。文联是党领导的群团组织,是意识形态的重要阵地,加强思想政治引领是文联深化改革的首要政治任务。区文联及各文艺家协会要进一步明确职责,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容,引导全区文艺家和文艺工作者听党话、跟党走;二是立志高峰,德艺双馨。要把提高作品质量作为文艺作品的生命线,引导文艺家和文艺工作者创造出更多能在市级、国家级乃至国际上有名有位的文艺精品;三是围绕中心,展示形象。要紧扣党委政府中心工作,发挥文艺优势,展示文联形象;四是以民为本,成果共享。要坚持以人民为中心的创作导向,引导文艺家和文艺工作者深入生活、扎根人民,让人民大众共享文艺发展成果;五是牢记责任,家园和谐。要牢固树立全市文联一盘棋思想,加强班子建设、队伍建设、家园建设,通过打造“一协会一品牌、一区(县)一特色”,彰显各区(县)文联工作特色,做好会员及文艺工作者、爱好者的服务工作,营造和谐的文艺之家。

03陈若愚一行走访永川区文艺创作基地十里荷香.jpg

陈若愚一行走访永川区文艺创作基地十里荷香

市文联副秘书长、组织人事部主任胡剑川,以及办公室相关同志随行调研。


更多>>新闻资讯
更多>>相关协会