你所在的位置:新闻资讯

庆祝中华人民共和国成立70周年第七届重庆市美术作品展览举行

2019-06-17 13:59:16来源: 重庆日报0 条评论

6月16日,重庆美术馆,市民正在观看展览。记者 龙帆 摄.jpg

6月16日,重庆美术馆,市民正在观看展览。重庆日报记者 龙帆 摄

6月16日,由市委宣传部、市文旅委、市文联、市美协共同主办的“向祖国献礼——庆祝中华人民共和国成立70周年第七届重庆市美术作品展览暨第十三届全国美展重庆选送作品展”在重庆美术馆、四川美术学院美术馆同时开展。

本次展览从组织筹备到征稿评审历时一年多,面向社会公开征集作品2654件,并从中遴选出参展作品726件,同时在重庆美术馆和四川美术学院美术馆展出。展览还展出了64件特邀及评委作品。本次展览是我市近年来规模最大、参与范围最广、专业种类最多、最具影响力和权威性的全市综合性美术大展,代表了近5年来重庆美术创作的最高水平。

本次展览拉开了我市文艺界庆祝中华人民共和国成立70周年的庆典序幕,展览将免费展出至7月1日。

市委常委、宣传部部长张鸣,市政协副主席、市民革主委王新强出席开幕式。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会