你所在的位置:新闻资讯

市文联举办党的文艺方针政策专题讲座

2019-06-20 11:11:42来源: 理论研究室0 条评论

根据市文联党组《关于印发“不忘初心、牢记使命”主题教育方案的通知》要求,6月19日上午,市文联邀请市剧协副主席、重庆师范大学党委宣传部副部长徐赤副教授为机关全体党员干部职工上了一堂生动的党的文艺方针政策专题讲座。市文联秘书长、机关党委副书记周和平主持会议。

徐赤以《党的文艺路线与文艺实践》为题,从“双百”方针、“二为”方向的历史背景和含义切入,着重介绍了党的文艺方针政策,讲解了“以人民为中心”是习近平新时代文艺思想的基本内容,文艺工作是党的意识形态工作的重要组成部分,必须弘扬社会主义核心价值观。徐赤在讲座中认为,我党历来主张艺术鉴别和评论,必须坚持思想标准和艺术标准。思想标准,就是真实而具体地反映一定历史时期的社会面貌、顺应历史潮流、符合人民大众的要求和愿望。艺术标准,就是艺术形象生动典型、艺术语言和艺术技巧和谐统一。

周和平在总结中指出,徐赤副教授的讲座既有理论高度,又有实践深度,进一步加深了市文联全体党员干部职工对文艺事业在中国特色社会主义事业中所处地位的认识,加深了对重庆文艺事业的认识,加深了大家对文联工作的认识,进一步增强了大家做好重庆文艺工作的荣誉感、使命感、紧迫感。

更多>>新闻资讯
更多>>相关协会